Последний шанс

В одном лесу жил Сокол.
Он жизнь свою прожил не плохо.
Гулял,кутил и пил без меры.
Без Бога жил в душе,без веры.
Бил слабых.Охотился на змей,мышей
И жизнью,вообщем-то,не дорожил своей.
 Мог в драку бросится,не разобравшись в сути
И камнем кинуться с высокой кручи.
Всем говорил,что он бесстрашен,
А лес считал,что он бесбашен.
И вот однажды повстречал он смерть свою.
С охотничьей собакой сцепился он в бою.
 Нависла смерть над ним,глазами пожирает.
Кагтём кривым грозит и время выжидает.
"Допрыгался,Соколик!Добегался,родной!
Теперь-то я,голубчик,возьму тебя с собой."
Откуда только силы у Сокола взялись?
В агонии предсмертной он,вдруг,взмывает ввысь.
Сложив бесстрашно крылья,издав победный крик,
Он падает на землю,чуть смерть опередив.
 Обманутая,злая уходит смерть ни с чем.
Мораль совсем простая:
          Последний шанс даётся всем.


Рецензии