Расскажи мне мама об отце

Расскажи мне мама об отце.
Почему он нас с тобой оставил?
Отвечала с грустью на лице.
Совершил ошибку, не исправил.

Не плохой, поверь, был человек.
Симпатичный, работящий в меру.
Нашей жизни был недолог век.
Часто выпивал, не зная меру.

С пьяного ну что с него возьмешь?
Забывал про все в хмельном угаре.
Правду подменяла часто ложь.
Руку поднимал, когда в разгаре.

А когда трезвел, просил прощенья.
Не надолго. Верить мы устали.
В алкоголе он искал забвение.
Пьяницы друзьями его стали.

О получке я давно забыла.
Деньги норовил стащить из дома.
То на опохмелку мало было.
Клянчила опять, пьянчужка Тома.

Бросить пить не раз уже он клялся.
Засыпая с наглою ухмылкой.
А потом и вовсе перебрался
К Томе. Каждый вечер за бутылкой.

Относился ко всему беспечно.
Вас забыл, меня, родную мать.
Было тяжело одной конечно.
На ноги с сестрой вас поднимать.

Я прошла нелегкую дорогу.
Горькие в судьбе бывали дни.
Гордость вы моя, и - слава Богу!
Доченьки хорошие мои.

Я отца жалела и любила.
Он был по натуре просто слаб.
Я давным-давно его простила.
Пьянство, одиночество и баб.

Для меня нет никого дороже.
Вы живите в радости, любви.
Доченьки, простите его тоже,
Милые кровиночки мои.

04.07.2018


Рецензии