Подруге Ларисе художнице

В ледяном фиолетовом мире
Желтым лучиком по небу водит,
Согревая рассветные дали,
Растопив цепь сугробов неволи,
Я иду по проспектам весенним,(вешним)
Талый мартовский снег за рекою
Кружевными ручьями стекает
С гор,что можно потрогать рукою,
Надышу на озябшие пальцы
Клубы пара,теплом их согрею,
И сверну с прибрежной аллеи
На знакомую с детства улицу,
Загляну на часок к подруге,
Разговор заведу о погоде,
Попрошу у Ларисы художницы
Карандаш простой для наброска,
Нарисую в мерцании света
Ту звезду с молодою зарею,
Пусть она акварелью раскрасит
Звёздный иней под мартовском солнцем!
С крыш капель пробивается звонко
Для любви в открытую дверцу,
Я сегодня прощаюсь с холодом,
Отогрев своё заячье(робкое)сердце.


Рецензии