On-line

Мы в пустоте. Одни. Потерянные души.
Лицом к лицу давно лица не увидать…
Нам телефоны заползли в глаза и уши.
Предпочитаем этот факт не замечать.

Мы влипли кучно, и при этом добровольно,
В паучью сеть, на милость сдавшись Пауку.
Он съел наш мозг, не так уж это больно.
Зато в сетИ контент — как клевер на лугу!

Мы впали в кому, в состояние нирваны.
И горе тем, кто потревожит наш покой!
Нам хорошо: кружИм под бас и барабаны,
Как чайки серые, над свалкой цифровой.

Мы в пустоте? Да тут зачётно и кавайно!
Пусть одиноки. Лишь бы лайк за годноту.
...А есть ли что-то за пределами он-лайна, —
Зашкварно думать про такую ерунду.


Рецензии