Андрюше, внуку

Когда тревога, боль, тоска и мука
Мою совсем заполонили душу,
Так захотелось внучку или внука!
И Бог услышал, и послал Андрюшу.

И это было счастье, было чудо!
И знала я, что с этих пор и вечно -
Всю жизнь свою теперь любить я буду
Родного маленького человечка!

Заботиться о нем всегда, лелеять,
С Оксаной мамой и отцом Алешей.
Болеть душой, когда Андрей болеет.
И знаю я: он вырастет хорошим,

Надёжным, сильным и трудолюбивым - 
Весь в деда Игоря! В ладах с учёбой,
И, дай-то Бог, здоровым и счастливым!
И избежал дурных влияний чтобы.

Чтоб не бросала жизнь его, как щепку,
Чтобы нашёл свое под солнцем место,
Чтоб на ногах стоял надежно, крепко.
Нашёл себе хорошую невесту!

Ну раз заговорили о девчонках
(Пока еще Андрюша не женился),
То хорошо бы Бог послал сестрёнку,
И брат - неплохо, если бы родился.

И чтоб семья была хорошей, дружной,
Друг друга чтоб жалели и любили,
Прилежны дети были и послушны.
Ну и меня бы тоже не забыли!

2001 г.


Рецензии