Здравствуй-прощай
Перестали сниться яркие сны,
Перестал любоваться восходом,
Горечь цинизма убивает мечты...
Хочется спать и слипаются веки.
Много ли времени так вот живу?
Сколько имеется сил в человеке?
И почему меня тянет ко дну?
Ход на часах прибавит мне возраст.
Годы напомнят, что много прошёл.
Каждый мой шаг сегодня осознан,
Юность забросил в горящий котёл...
Яркость моментов линяет кусками,
Память кричит, извиваясь змеей.
Радость зовёт, умоляя на помощь,
В душу проникнув соленой слезой...
Сумерки здесь наступают так быстро,
Цифры кладут серебро в волоса,
Сложно со старостью нам всем смириться,
Ведь мы детьми были только вчера...
Силы уходят и чувствую кволость.
Мысли бастуют, бросаясь в туман.
Жизнь прибавляет дикую скорость,
Как мне поспеть и не сойти здесь с ума?
В поисках истин не знаю покоя.
Горб свой сутулый меняю на крест.
Словно заложник своих же историй,
Места мне нет среди тусклых сердец...
Спину расправив, стою на Голгофе.
Страх отступает перед вечностью дня.
Мир переменчив, но он так прекрасен!
Воздух вдохну, здравствуй-прощай.
Свидетельство о публикации №118070406292