Берег жизни

Мы примеряем на себя чужие беды.
И лавры. И случайные потери.
Стучимся лбом в распахнутые двери.
Не видим - на поверхности ответы.

Рассудка сон, его влияние нежданно
На наши нерешённые задачи.
Фортуна любит брызги, волны, качки.
Не слёзы! Через них вокруг туманны

Не только мир, но жизни берег длинный,
Надуманный. Как рифма  рифмы ради
Пустошный*,свысока, вочью**, не глядя.
Надменный, как ломоть весомый глины.

---------------------------
* - Не заслуживающий внимания;
**- видимо


Рецензии