мамонт

Да он не плакал, но катились слёзы.
Он понимал, что вот настал конец.
Он шёл и шёл, сквозь бури, даже грозы.
Неся на голове, красивый свой венец.
Он шёл через леса и топкие болота,
На сердце камень, а в душе свинец.
Он был когда то добрый самый.
И в леднике нашёл он свой конец.
Он был всегда такой упрямый,
В глаза смотрел он смерти прямо.
Толь на планете тает лёд,
Или в ледник вмерзает мамонт.
Он никогда теперь не оживёт,
И в леднике, приют он свой найдёт.


Рецензии