за пределы мне бы

мне бы в небо взмыть как птица,
покоряя высоту,
вылетая за границы,
за пределы, за черту.
покружиться в длинной юбке
у созвездия стрельца.
и взглянуть как ночь-блудница
спит в объятиях творца.
мне бы с солнцем
в переглядки
поиграть на интерес.
и сатурн толкнуть украдкой,
чтоб остался без колец.
звездной пыли наглотаться,
выпить залпом млечный путь!
в лунном свете искупаться!
да поглубже занырнуть!
мне бы в небо взмыть,
как птица!
и закат-огонь раздуть!
Одолжите пару крыльев!
одолжите кто-нибудь!


Рецензии