То, что греет

Я лишён всех разговоров долгих,
Не случайно, а по прихоти своей.
И своим я не считаю долгом
Объяснять причин таких затей.

Да, затей, и в этом нет веселья,
Что в таком таится слове, вроде.
Просто я справляю новоселье
Мыслей для меня совсем не строгих.

Мне они теперь родней всего -
В голове у выхода толпятся.
Все они для смеха твоего.
Ведь, никто не может так смеяться.

Я, когда услышу милый смех,
Циника сжигаю и добрею.
Это пламя - в нём гореть не грех -
Лишь оно меня сегодня греет.


Рецензии