Притча об абсолютном счастье

Представь, перед тобой стоит гора и тебе необходимо дойти до её вершины...но за твоей спиной тяжелый мешок, полный камней...это весь негатив, который ты собираешь всю свою жизнь - боли, страхи, обиды, разочарования...

1 Вариант.
Вот ты поднимаешься в гору с этим мешком, идешь себе идешь, знаешь, что тяжело, но ты упорно продолжаешь путь... И вот, наконец, ты доходишь до той самой вершины...усталый, сгорбленный, больной, потому что так и не смог освободиться от внутреннего груза, давящего опытом отчаяния!

2 Вариант.
Стоя у выступа горы, ты понимаешь, что мешок слишком тяжел и выбросив его, ты легко и непринужденно направляешься вверх. Вот и вершина! Но отчего же нет чувства радости и вкуса победы? Слишком быстро взятая цель обесценивается, потому что не дает тебе ощущения заслуги и не может утолить голода внутреннего роста!

3 Вариант.
Всё по той же горе ты идешь, закинув мешок за плечо. Устав на полпути, ты решаешь оставить свой груз на середине горы и продолжаешь свой путь наверх. И вот, сидя уже на вершине, ты начинаешь думать о той половине пути, где тащил за собой мешок, понимая, если бы пораньше избавился от него, то пришел бы к цели еще раньше. Тобой овладевают сожаления!

4 Вариант.
Теперь ты продолжаешь путь по горе с тем же мешком, но чем выше ты поднимаешься, тем больше освобождаешь мешок. Пройдя определенное расстояние, ты выкидываешь по несколько камушек. К концу пути, ты доходишь до вершины с пустым мешком...усталый и счастливый!
Отчего же ты так удовлетворен? Всё, что ты накопил плохого дало тебе силы двигаться дальше, потому что ты хотел понять, где тебе будет лучше...Но выкидывая на определенном отрезке пути «изжитое» из своего «черного груза», ты давал себе возможность разгрузиться, тем самым, перезагрузиться. Результат: ты свободен от негатива, горд правильно принятым тобой решением и преодолением самого пути. Ни это ли абсолютное счастье?!

(4.07.2018 г.) (фото из интернета)


Рецензии