Во саду ли, в огороде...

Во саду ли, в огороде
Бьёт энергия ключом.
Здесь весною на природе
Все болезни нипочём.

Тут копают, там сажают,
Здесь сжигают старый сор.
Там малину вырезают,
Вход - лопата и топор.

Грядки ровненьким рядочком
Под теплицу,парники.
Шланги, лейка, грабли, бочка...
А у баньки - венички.

Подкормить землицу надо,
Побелить у сливы ствол...
От весны до листопада
Дел, хоть вешайся на ствол.

Уж такая сад- обуза,
Нет для отдыха ни дня.
Но зато исчезло пузо,
Торс, что надо у меня!

Сила, опыт и сноровка -
Всё со временем пришло.
Словно сахарок морковка,
Помидорки - с полкило!

Баньку к вечеру спроворим
И соседей пригласим.
Веник с пижмою заварим,
Жару-пару поддадим.

Разомлевшие, парные
Из душистых трав отвар
Пьём... Мы наши выходные
Любим все, как Божий дар!

А потом в беседке с Машей,
Как два голубя сидим.
Хорошо на даче нашей!
Никому не продадим!

2011


Рецензии