Город
Надо тьмой руин и кварталов,
Средь сотен гранитных оков
Мне нет дела до ваших арапов.
Здесь грома не нужен раскат,
Здесь ветра не слышно стенаний,
Тот город и сыт, и богат,
Давно уж не видел страданий.
Таков он лишь той до поры,
Пока близ распивочных ране,
Не взглянёшь его изнутри
С щитами рекламных компаний.
Он живой, и грохот, и гул,
Как в древнее время когда-то,
Каждый второй - служащий грум,
И кровь проливают задаром.
Тут и Царь их - Бааль-Зевув,
Да бесы дерутся за злато.
Скоро небо им состригут,
Колокольням нужен задаток.
А в прочем, уже я привык,
Мне давно не нужно всё это,
Лишний десяток просит пиит,
Смотреть на сжигание света.
Свидетельство о публикации №118070400582