Гондольер

не экстремист я и не рейдер
по захвату конъюнктуры,
мне не люб Д. А. Медведев,
как глава номенклатуры,
как стратег, как каперанг
нашей общей субмарины...
кто бардак создал в судах
из-за брюликов кузины?
запугал пенсионеров,
в туне фабрики заводы,
в руки коррупционеров
отданы страны доходы...
поделил в неравных долях
на «рублёвку» и «глубинку»,
на свободных, подневольных,
на сурдинку и волынку...
я не экстремист, не рейдер,
чужда месть, не алчу крови...
есть вопрос, товарищ «Мендель»,
как в гондоле без любови?
там, где штиль, у нас болтанка,
не гондола, а казанка!


Рецензии