Жива

Не о ней-ль стихи и песни,
Где воспеты сон и рай?
И не скажешь "нет" и "если…" -
Счастье с нею через край!
Свет улыбки или солнца -
Блеск в воздушных волосах,
Взглядом сердце жжёт до донца,
Смех звенит её в лесах.

Не она-ли утром ранним
Как малиновка поёт,
Или во' поле безкрайнем
В василькову синь цветёт?
Безконечна и любима,
Быстрокрылая как стриж,
Ланью встретит сиротливой,
Свистнет в розе сладкой чиж.

Да о ней, о ясноокой
И румяной как рассвет,
Что живёт в реке глубокой
И с небес дарует свет,
Что как радуга красива,
Непокорна как вода -
Пробуждающая Жива,
*Лёли младшая сестра.

*Жива (Джива, Живана, Сива)- почитается славянами как Богиня Жизни, Любви и Лета.
*Лёля - почитается славянами как Богиня Весны и Девичьей Любви.

© Первослав


Рецензии