Метаморфоза Татьяне Тихоновой

"Татьяна, милая Татьяна!
Души прекрасной идеал."
Твоих достоинств пел осанну
Сам Пушкин АС - и толк в том знал.

О женской верности и чести,
Что в духе русском, красоте...
Он пел восторженно, без лести.
Да нынче  времена не те!

Есть женщины в века иные,
Под современный ритм планет:
Глаза смелее озорные,
Хоть та же ямка на щеке.
Все тот же короткий вздох,
И подвиг в житейских бурях отстоять
Все ту же честь, любовь... и отдых,
Чтоб утром для родных блистать
Умом и творчеством, и телом,
Загадкой русской красоты,
Восстала ты в веках из пепла
Преданий русской старины!

Конечно, ты не шьешь на пяльцах...
Склонив над монитором лик,
Сидишь онлайн в салоне нашем -
Ведешь свой девичий дневник.

Конечно, Пушкина Татьяна
Примерной барышней была...
Да что с того, за старикана
Свой принцип глупый отдала!

Сгубила девушка свой возраст наивностью простой души.
Да что греха таить, мы тоже
Бываем костностью грешны...

И так, она звалась Татьяна.
Глянь, ей века пошли лишь впрок!
Хранитель света, без изъяна -
Психолог, женщина, пророк.
~
Такая вот метаморфоза
Всех возрастов и тайн души.
Раскрыться творчески не поздно,
Любовью истинной дыши!


Рецензии