Только он не обманет

Верь печали,
она не обманет.
Сегодня славой венчали,
а завтра богатство и горе…
всё, всё минет.
И ты в новой своей поре.

И по-новому дремлет лето,
и другой шум сосновых вершин.
А мне все кажется это и то не то!
Неужто меряю всё на свой аршин?

Вот и верь печали.
И она обманет.
Но на закате дня
мне соловьи просвистали -
Только Бог, только Он не обманет.
И помирила с собой эта песня меня.

4.07.18.


Рецензии