И сыро, и темно

И сыро,и темно,
и размывают окна,
как грустные глаза,
слезливые дожди.
У осени земной
растрепаны волокна.
Но шепчут мне леса
с надеждой:-Подожди...
Листвой усыпан сад.
Лишь гордая черешня,
капризная в душе,
раздеться не спешит.
Так я хочу писать
пронзительно,как прежде,
но чувствую уже
израненность души.
А день уходит прочь.
И кажется,так мудро
устроен этот свет,
где, холодом звеня,
зимы приходит ночь.
Но вновь наступит утро,
неся с собою свет
надежды для меня.


Рецензии