Остров ожиданий

В бездне праведных мечтаний,
В острой кромке хрусталя
Виден остров ожиданий-
Дней прожитых не за зря.

Там земля чужих сомнений,
Сельва трудностей своих,
Птичий щебет откровений,
Чувств иссохшие ручьи.

За туманом мотиваций
Чёрных скал раздумья ждут,
И надуманных фрустраций
Отмели и там, и тут.

Не пройти сквозь шквал недобрый
Недоверия, обид,
Если боли страх глубокий
Там, в груди, ещё сидит.

Не доплыть до ожиданий.
Кто-то скажет: "Не судьба!"
Сколько б опыта и знаний
Ни бывало у тебя.

Нет в мечтаниях пустого,
И стараний нет пустых.
Ожиданье-просто слово,
Просто остров для двоих.

Есть сомнения и бегство,
К ним тепло и ласка рук,
И заботливое сердце,
Размыкающее круг.

Есть падения и взлёты,
И условности границ.
Мельницы и Дон Кихоты,
И любви внезапный блиц.

03.07.18 ©


Рецензии
мечтаний,ожиданий, сомнений,откровений,мотиваций, фрустраций

для меня слишком много ий и все это в трех подряд стоящих катренах, я не к тому, что стихотворение нужно менять...оно состоялось.
с рифмой работаете есть интересные находки (для меня, может для кого и это не находка а сетиратура)
бегство - сердце и недобрый - глубокий, да вторая пара тоже ый-ий, но зацепляют они доб-бок и это интересно.

Семен Овчаров   11.07.2018 15:20     Заявить о нарушении