Эго моё

                Прохожие лепят меня как хотят

                Егор Летов



Люди включают эго моё
И отнимают меня у меня
Вот уже снова тлеет фитиль
Грея заложенный кем-то заряд

Эго моё разрушает меня
Эго моё убивает меня
Эго моё подменяет меня
Лезет, настырно, быть вместо меня

Мыслей водой заливаю фитиль
Бомба ушла в подсознанье на склад
Я прорастаю в небытие
Вновь наслаждаясь светлом пустоты

Сдутое эго обвисло тряпьём
Всё на помойку! Не вспоминать!
Комната снова стала большой
Жизнь ощущается так, как хочу

Можно подумать спокойно о том
Как мне избавить себя от других
Раз уж другие - причина проблем
Надо ответить на этот вопрос

Эго всё время во власти врагов
Как мне избавить себя от него?
Как нужно мыслить и что поменять
Чтоб не страдать от тупого хамья

- Нужно быть проще, - подскажет хитрец
Лапу свою мне кладя на плечо
Нет. Невозможно. Не для меня.
Быть ещё проще - не предлагать

Снова тупик. Не хочу простоты
Дружба погибла без грубых сапог
- Не наезжай колесом на мозоль! -
Многия годы ужо босиком

Боязно думать: что если потом
Склад переполнится...
Или ещё:
Остановить не удастся поджог
Произойдёт непредвиденный взрыв

Будет всецело утрачен контроль
Эго прорвётся из мрачных глубин
Сделает то, чего ждут от него:
Выйдет на свет и сожрёт весь мой мир

Монстры завоют хвостами вертя
И, ужаснувшись, шепнут "молодец!"
"Вот и с тобою случилась смертя"
"Ты теперь тоже вонючий мертвец"


Рецензии