Бес сили е

На склоне юности моей,
Я приложу перо к бумаге,
И накрапаю пару строк,
Как боль и ненавистный порок,
Которую в душе храню,
К правителям я сей Л-державы,
Кто ради денег для забавы,
Чтоб вознести себя в князя,
Продать готовы всё и вся,
Для них свой интерес дороже,
Чем бедный страждущий народ,
Кто в час тревоги в час невзгод,
Туземцам колотил по роже,
Ложа себя при этом в гроб,
Ах если б знали бы они,
За что же жизнь они положат,
То принести бы те гробы,
Для тех кто спят сегодня в ложах,
Но Боги не дали им дважды жить,
Лишь подарили бессмертие славы,
Что и для собственной Л-державы,
Не может и живым служить,
И виноваты в этом те,
Кто в алчной своей мечте,
Себя возносят до небес,
Свой прославляя интерес,
Так пусть покроет вас земля,
Пусть не дожить вам до рассвета,
Пусть проклянут вас сыновья,
Пусть вас сотрёт с лица планета.


Рецензии