Счастье

Секунда с секундою связаны так,
Что смех заменяет улыбку.
Я здесь, говорят мне, забавный чудак
С душою гитары и скрипки.

Нет толку смотреть на обыденность глаз
Пустых, как глаза пессимиста.
Мы счастливы с теми, кто счастлив без нас,
Но в сердце спокойно и чисто.

Мы счастливы с тем, что прекрасным слывёт.
Мы счастливы. Это — прекрасно.
А жизнь — это сахар, и, может быть, мёд
С полосками тёмненьких красок.

Для каждого счастье — понятье своё,
Его мы разделим на части,
Его мы расскажем в стихах и споём,
И это, опять-таки, счастье.

Его сохрани для мгновения так,
Чтоб радость рождала улыбку.
Я в жизни, твердят мне, забавный чудак
С душою гитары и скрипки.


Рецензии