Синдбад и бессмертие

Побелели от времени волосы у Синдбада,
А в сердце его поселилась тоска.
Угнетает его неизбежность смерти,
Не хочет смириться он с тем, что умрет,
А солнце вновь взойдет, но уже без него. 
Подарил ему индийский маг эликсир,
Быть ему молодым от весны до зимы
И вновь поднимает свои паруса Синдбад,
Должен найти он свой эликсир бессмертия.
День за днем гонит ветер корабль,
Остаются позади острова, континенты,
Но разводят руками колдуны и маги,
Неизвестен им вечной жизни секрет.
Верят они лишь в одно, в закон кармы,
Пламя жизни когда-то угаснуть должно
И вновь потом разгореться, это новая жизнь,
Бесконечен круг жизни – сансара.
Все, что сможет постичь он на этом пути,
Все известно ему, все оно уже в нем,
Просто нужно глаза обратить свои внутрь,
Есть лишь одно единение с миром,
Просветление – лишь один к спасению путь,
Невозможно о том рассказать, объяснить,
Только сам он сможет его ощутить.
Он прожил у буддистов, казалось, недолго,
Но вот уже белые мухи над горами кружат,
Скоро вновь превратиться ему в старика!
Он спускается в порт, к своему кораблю,
Вновь он должен поднять паруса,
А на палубе старый, седой моряк:
«Неужели ты вернулся назад, Синдбад?
Ведь я юнгою был когда ты уходил!»


Рецензии