Письмо в бутылке - переделано

Письмо в бутылке - валентинка,
бывает, не подписана никем,
как прядь волос своих блондинка
отдаст ошевелюрить манекен.

Снимаешь водоросли с бутылок
по побережьям всех морей;
в бутылках их переизбыток:
надежд, призывов и скорбей.

Какая же рука писала
и запечатала конверт?
Какое сердце внутрь попало,
послав издалека привет?-

не упомянуто и имя,
и почерк в нервности коряв;
быть может, думала, не примет,
как дар волны, её моряк?

Но я в позыве этом вижу
в слезах омытый кем-то слог,
стал океан за слогом ближе,
раз он бутылке так помог.

Гадать на палубе фрегата
нет ни желания, ни сил,
бутылку бросил я обратно,
что океан переносил.

Какая грустная картинка:
бутылка в водах, как в бегах,-
плыви обратно, валентинка,
к чужим далёким берегам!
04.07.2018 г. - 10.08.2019г.


Рецензии