Рассуждения

Когда меняешь угол зрения
и видишь близко чей-то глаз,
накатывает настроение
надеть на глаз противогаз.

Беда от этих любопытных -
всё время заступают путь,
особый вид парнокопытных,
их не прогнать, не обмануть.

И хорошо, что угол острый,
но предлагают взять другой,
ведь поменять его так просто,
переместившись на тупой,

с тупого - тупизна и выйдет
без всяких красочных прикрас,-
увидишь правду в голом виде
и лжи пристроенный каркас.

Что разводить пошире угол,
как циркуль в ножках разводить,
сродни, как развести подругу,
но не сломать, а возлюбить.

Тупому тупизна во благо,
на веру примет всякий вздор:
что все прямые суть зигзага
и что предел всему запор.

Судьба, как пригнанный ботинок,
одев, не скинешь просто так,
как ту наивность Буратино,
что говорит в нём, что чудак.

Как много от угла зависит
уклона в ту или иную степь:
в какие бы ни бросил выси,
мяч попадёт обратно в сеть.

Какая важность угол зрения,-
ждёт ли удача на пути,
как дивный способ озарения
или предлог с ума сойти.
 04.07.2018 г.
 


Рецензии