Молчаливая

Разговаривать с тобой весьма непросто.
Ты синоним вечной тишины.
И ответные слова, как детство взрослым
Беспричинно навсегда запрещены.

На мои заливистые тексты,
Лишь улыбка и движенье головы.
Но не променяю я соседство,
Что безмолвно для меня, увы.

Мне молчание твоё речей дороже
Неостановимых болтунов,
Что брехню свою без счёта множат,
Не жалея  беззащитных слов.

Ты их бережёшь, и только ночью
Посвящаешь в таинство меня
Слов, что незнакомы прочим,
Тем, что рядом, но при свете дня.


Рецензии