НОГИ

На горячем песке столько тел возлежит
на прожжённом солнцами пляже:
солнце слева - стоит, солнце справа спешит,
солнце сверху- ударом накажет.

На газетке себя приспособил, лежу,
а кругом - всюду голые ноги,
я без мысли единой за ними слежу,
но видна стройность их у немногих.

Вон идут волосатые с шерстью овцы,-
забрели сюда ноги Сатира,
не хватает копыт, спрятал в воду концы
и теперь ищет место для пира;

вон идёт кривоногий, как есть из татар,
ноги-луки, идёт на охоту,
и стрелу лишь одну, свой пожизненный дар,
держит прямо - идёт на работу;

вон идёт тонконогий, как цапля, плывёт
по песку и в нём ищет лягушек,
из волны их на сушу море прибьёт -
в тине бедных зелёных старушек;

вон идут опалённые солнцем до черноты
ноги негра в прикиде парадном;
занесло их из Африки с приливом волны
и никак не уносит обратно.

Ноги, ноги - повсюду, да ноги - кругом,
тут и там стоят, словно заборы;
так стоят они вместе друг к другу рядком,
словно это - военные сборы.
04.07.2018 г.


Рецензии