Летящей походкой скользила по лужам...
Зачем деве зонтик, коль голос простужен.
Изящной фигуркой с ума дождь сводила,
Ну что тут попишешь, краса - это сила!
Влюблённые капли ласкались о ноги,
А ей всё едино - не видно дороги.
Промокла до нитки, прилипшее платье,
Нашла бы себе чуть приятней занятье.
Растрёпаны волосы с мокрой причёской,
Навряд ли поможет девчонке расчёска.
Плывёт по волнам иль летит стрекозою,
Прям скачет по лужам она егозою.
Счастливая, в лужах порхая, смешная,
Ей всё ни по чём, знать душа озорная.
С такой даже в море волна не пугает,
Она, как дельфин, улыбнётся играя.
Летящие капли разбились о зонтик,
Наполнили воздух, смешались с озоном.
Легка, словно Нимфа, парящая в струях,
Изгибами тела поэта волнуя...
Вдохновила картина - художник Игорь Мудров.
Свидетельство о публикации №118070404740