Не спеши

Притянул к себе рывком и,
Стиснув плечи,
Отстранил.
Взглянув в глаза, сказал:
-Иди.
Оплатил бы, но семья...
Короче, нечем.

В этот вечер он её не проводил.
Шла домой одна, пути не разбирая,
Мимо взглядов желтоглазых фонарей,
Что-то странное знакомым отвечая,
А потом ключи искала от дверей
И в прихожей по стене сползала на пол,
Горький стон душевной боли приглушив...

Кот голодный коготками пол царапал.
Жизнь не кончилась.
Подумай,
Не спеши.


Рецензии