Наведёшь мосты и станешь сильным

Наведёшь мосты и станешь сильным
Сколько рук потянутся к тебе
В дружеском пожатии обильным
Ты познаешь радости в борьбе

Против зла, что совершают люди
В чьих руках захваченная власть.
Если мы молчать, бездействовать будем
Нам дано в своей земле пропасть.

И земля родная будет иностранной,
А на ней рабами будем мы.
От политики бездушно-материальной
Оказались заложниками тьмы.

Мы неведаем, как топчут нашу душу,
Вырывают корни родственных начал,
Как сгоняют все идеи в кучу,
Чтоб одну никто из нас не знал.

А идея так проста и ясна:
Человеком будь и Бога чти.
На Земле дела и жизнь прекрасна
Нам бы только вместе к ней прийти.


Рецензии