Сестра Богов

Она любила спицы и белых восковых игрушек,
Любила собирать портреты всех своих подружек,
Вязала туго узелки закапывала ночью кости,
И не звала друзей своих на вечеринку в гости,

И по ночам листала книг старинные страницы,
Ветром по полям гуляла в шкуре молодой волчицы,
Чертила по полу круги жгла восковые свечи,
Под барабанов бой произнасила звуки странной речи,

Днём в лесах добывала корни разных растений,
Ночью снадобья варила с помощью божественных творений,
Водой сливалась воедино с потусторонним миром,
Прекрасной дивою была излечивала души элексиром,

На Шабаш на метле летала о страсти и любви мечтала,
Чудеса дивные творила людей желания исполняла,
И ради справедливости как месть такое вытворяла,
И сургучём печати тайных дел кровью заверяла,

Так и жила в своей избушке мудрая Богиня,
То князю помогала то роды принимала у княгини,
В мире и в согласии с самой Природой,
Роду человеческому была всегда опорой.


Рецензии