Бодаться!

Как встрепенувшаяся, в боль-
Страна от сна очнулась!
Просыпал Ирод свою соль,
Ты вся собой проснулась!
Спала ты долгие года,
Под игом толерантным,
Теперь сама себя нашла
Под давкою «Горбатой»!
Была ты продана за грош
Уделом перестроек,
Майданов, митингов вся ложь,
Обещанных надстроек!
Обобрана ты сверху вниз
Продажными делами.
Что б окупить чей-то каприз,
Налогами над нами!
Откат труда весь за рубеж
Посыльным горлопаном,
Который открывает брешь
Чужим заморским странам!
А ты томилась, как во сне,
Надеялась и ждала –
Просто забыла, как тебе,
Всё что-то обещали!
Пришли, увидели – в охап,
Сдоили, как корову,
Но ты проснулась, и я рад,
Бодаться будешь снова!


Рецензии