1332. Владимир Владимирович

(не Маяковский, не Познер, не Путин)

Его, как и Толстого Льва, не удостоил премиально Нобель
и как бы пощадил Чернобыль...
В саду полынь да лебеда.
Жизнь бьёт ключом. Боль — не Беда.
Две бабочки — их не разлей вода —
порхают как одна: туда-сюда.
Он имя дал им: Либидо-Белиберда...
Как перст, секрет полишинеля прост.
Его я заложил бы ростовщице в рост...
Вновь сокращаться начал Божий День,
Святая Канитель уходит в тень.
Но в сумерках — Вербальная Звезда
пленительно мерцает: Либидо-Белиберда...
Азартный шахматист. Счастливый энтомолог.
Век его не краток был, но и не слишком долог.
Двуязыкий романист. Дитя изысканной Элиты.
Кристальнейшей Династии Достойный Сын,
он не воспел родных берёз и трепетных осин.
Отец прославленной Лолиты.
Загадочный Творец Картофельного Эльфа.
Гений неиссякаемого Творческого Шлейфа...
Родитель Жутчайшей Казни Цинцинната...
Она, ручаюсь, пострашней теперешнего Монстра - НАТА.

Вечер 01 июля 2018.


Рецензии