В МОИ ДНИ

Рождённый день, встречаю,
Точно старого знакомого,-
Меня он - будто, брата своего,-
Я эти встречи обожаю,
Любым его я принимаю:

Когда, он встал не с той ноги,
Когда блестит, как пятьалтынный,-
Когда, как туча: хмурый, чёрный,-
Когда в пути на полдороги,
Не пил ещё, не ел ни  крохи.

Мы искупаемся в росе,
Обнявшись, с ветром пробежимся,-
Под солнышком уединимся,-
На ветке - с шишкой на сосне,
В дремоте сладкой в полусне.

Сидим, болтаем, дозревая
В туманце неба голубом,-
Где чайки шнырят за углом,-
Над Волгой, рыбку добывая,
И друг у друга отнимая.

Ещё, мы любим с ним смотреть,
Как солнце ванну принимает,-
Как тело-жаркое купает,-
Быстрей чтоб речку разогреть,
Парит, обзор нам закрывает.

А то, когда погода в жилу,
Закинем удочки на зорьке,-
И рады каждой мы поклёвке,-
Сухарики, жуя, без жиру,
Вписавшись в утренний пейзаж,
         его прелестную картину

Как хорошо, коль есть родня,
Когда, друзья твои под боком,-
Когда, наполнено всё соком,-
Родная под ногой земля,
И с каждым днём живёшь под Богом.

                4.07.18


Рецензии
Игорь, как душевно то!! Сочно и увлекательно написали) Тоже обожаю рассветы! Вот прочитала Ваш стиш - и улыбаюсь! Не каждый может так поднять настроение) Молодец!
С улыбчивым теплом,

Ирина Пражская   05.07.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тёплый отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.07.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.