***

Когда я слегка моложе был
Я вёл без капли жалости войну
Против всех, кого сейчас забыл,
Кому твердил, что не уйду.

Вновь очнувшись среди ночи,
Осознаю я с паникой порой,
Что и тогда все было проще,
А сейчас страшимый ужас, боль.

Если бы с криком потух в бое,
То не познал бы правды той,
Что жизнь собой — сплошное горе,
Недостижимое мольбой.

Топлюсь котёнком в медном тазе.
Снова жертвы и снова война,
Но все не так, как в прошлом разе.
Мой враг, соперник — сам же я.

И мчится артиллерия вдаль,
И танки раздавят в тайне цветы.
Мне не вручат за это медаль,
Я проиграю у могильной плиты.


Рецензии