Дождь размыл пейзажа строгость...
Расплылись, поблекли краски.
Живо - хочется потрогать,
Как видение из сказки.
Вот фонарь перед глазами,
Возвышается букетом.
Дождь омыл его слезами,
Рядом кроны с пёстрым цветом.
И трамвай, скользя по рельсам,
Пробирается несмело.
Машинист, давай, прицелься,
И веди-ка, друг, умело.
Горожане под зонтами,
Им не страшен ливень вовсе.
Лужи разлились местами,
Шепчет дождик - мол готовьтесь.
Окна - пёстрые глазницы,
Так уныло созерцают.
Будто витражей бойницы,
От воды избытка тают...
Вдохновила картина - художник Леонид Афремов.
Свидетельство о публикации №118070404028