Благодари болезнь свою

Благодари болезнь свою,
Которая недаром мучит,
Преподнося урок могучий,
Она чему-то тебя учит,
Вскрывая язвы на корню…

Благодаря болезни той,
Ты понимаешь тех, кто болен,
Из тех же атомов построен,
Из слов и мыслей также скроен,
И недуг их, и недуг твой…

Гордыня, зависть, ревность, злость -
Болезни для души и тела,
Все, что мешало и не грело,
Решительно и очень смело,
Из сердца вынь их и отбрось…

Забудь про зло, обиды, страхи,
Про все препятствия забудь,
И прошлое перечеркнуть,
И новый лист перелистнуть,
Позволь себе отважным махом…

Отправь улыбку и добро
Тому, кто болен и печален,
Кто в этой жизни стал отчаян,
Всем тем, кого ты повстречаешь,
Отдай души своей тепло…

Благодари болезнь свою,
Ты с ней чуть-чуть мудрее станешь
И в новый путь себя направишь,
Поймешь и, может быть, исправишь
Судьбу, как жизни колею…


Рецензии