Женщины и я

За что меня так женщины не любят,
И, что со мной не так, и, что во мне не то,
В моём ли взгляде, что-то их отпугивает,
Иль просто потому, что ставят ни во что?
Но почему, тогда, ещё в начале
Знакомства нашего,  у них другой был взгляд,
Симпатией  гляделись, или мне казалось,
Морщинки от улыбок по их щекам скользят.
Случались краткие и долгие свидания,
В зависимости, как решит она,
И наступал момент, и было расставание,
Как бы во сне, или обрывке сна.
Я стал в летах и сединой заметной,
Случалось, что  любовниц  заводил,
Но для меня  осталось неизменным,
Я по желанию женщин, от женщин уходил.
Пришла догадка, но пришла не сразу,
Чем я для этих женщин был,
И почему я получал  отказы…
Они меня любили, а я их не любил!


Рецензии