Учителю

Мои выпускники, где вы, ребята!
Куда улетели и скрылись долой?
Не видел я вас с выпускного заката
Скучаю и вижу во сне вас порой.

Ушли наши встречи, походы, уроки,
Ушли чаепития и пикники,
Забыты заветы, забыты истоки,
Забыты всем клятвам детей вопреки.

Но ты же учитель и дело твоё,
Не может исчезнуть во веки веков!
Не нужно тебе одобренье ничьё.
И к новому классу ты снова готов!

Глаза влюблены их и смотрят они
Как ты объясняешь им истину снова,
А мысли о славе скорей прогони
Чтоб чистым осталось учителя Слово!


Рецензии