Подари мне, свет

Подари мне, свет, быстрый водный бег,
Золотистый всплеск волн из серебра...
Звонкий чаек крик подари мне, свет,
Ласковую дрожь нежного песка.

Покажи мне, свет, где стоит корабль,
Что подарит страннику дикую свободу,
Расскажи ты мне, как забыть печаль,
Как мне не попасться пыльному острогу.

Оседлать мне как парусов отвагу,
Разлетевшихся крыльев остроту?
Я хочу приплыть к сказочному саду,
Чтоб цветку подобно вырастить мечту.

Не угасни, свет, не умолкни, милый...
Я совсем одна, в море корабли...
Угольки мечты до седин остыли,
Искрой новых дней их, прошу, зажги.


Рецензии