Никому
Чтобы не упасть на самое дно.
Смотрю на лица, чужие спины,
Повторяя только одно:
Я всегда шло только вверх,
Боялась оступиться среди борьбы,
Забывая, что я человек,
В плену у своей головы.
И я пытаюсь проснуться,
Освободиться от чужих слов,
Эти границы - моя тюрьма:
Я ничего не должна,
Никому ничего не должна.
Да, линии рвутся и рушится все,
Что-то уходит, а что-то меняется.
Но я как прежде ищу свой дом
И тех, кто со мной останется.
Покуда во мне будет мой свет,
Я продолжу идти дальше,
Сквозь взгляды, ложь и слово нет,
Сквозь все, что было раньше.
И я пытаюсь проснуться,
Освободиться от чужих слов,
Эти границы - моя тюрьма:
Я ничего не должна,
Никому ничего не должна.
Я больше не верю своей боли,
И под прошлым подводя черту
больше никому
Я ничего не должна,
Никому ничего не должна.
Февраль, 2016
Свидетельство о публикации №118070403588