Я выбираю осторожно друзей

Я выбираю осторожно
              друзей,
К душе впускаю постепенно
              своей.
Досадно, если сердце ранит
              кто вдруг.
Вдвойне печально, если это
              твой друг.

Путь очень скуден список мой       
              близких лиц,
Но склеп друзей пустой средь прочих
              гробниц.
И каждый значим, не имеет
              цены
И все мы знаем, что друг другу
              важны.

Что ж, кто-то скажет, как же грустно...
              Отнюдь.
И что без 100 друзей жить пусто.
              Не суть.
Во мне уверенность есть в каждом
              из них.
И это стоит многих сотен
              других.


Рецензии