Зацепилось облачко за горку

Зацепилось облачко за горку.
Платьице пушистое порвало
Горка была острой как иглолка
Пошутить  решила, задержала.

Рассердилось облачко  немножко
Губки пухлые свои оно надуло.
-Ты зачем мне встала на дорожке?
И за платьице зачем ты потянула?

Горка рассмеялась звонким смехом!
-Просто очень скучно мне здесь стало.
Говорить мне не с кем. Только с эхом.
Ты летело близко - я достала!

Расскажи мне облачко о  сказке,
Что за кромкой неба где-то скрыта.
Мне не убежать! А мои глазки
видят то, что здесь, а даль укрыта.

Ты ведь путешествуешь так много!
Что же там? Ведь мне так интересно.
И куда ведёт твоя дорога?
Вот бы побывать там, если честно!

Облачко в ответ ей улыбнулось.
Горку ему стало как-то жалко.
Сразу  она очень приглянулась.
Не такая горка и нахалка.

Рассказало ей  о  дальних  странах.
О лесах, полях, что видно сверху
О морях, огромных океанах.
Будто в сказку  ей открыло дверку.


Рецензии