7. 15

Я просыпаюсь в 7:15,
Умываюсь холодной водой,
Вдыхаю по-глубже, чтобы снова пытаться
Быть
     Не
         Собой.

Открываю глаза, закрываю двери
Внутри себя.
Воротник по-выше, чтобы снова верить
В свое "я".

Но все это пыль...
Главное - спасти себя.
Где, где же мой свет?
Я это все, что есть у меня
В этой вселенной среди планет.
Ноябрь знает: всему
                своя
                цена
Всему свое время,
И я стою у раскрытого настежь окна,
Чтобы дождь смыл тоску с моего лица.

Среди шагов, возможностей, схем,
Выбирая те, что знакомы,
Не задаваясь вопросом "зачем?",
Ты лишаешься свободы.

Свободы выбирать, права жить,
Дышать и видеть звезды.
Света, который не заменить
Ничем кроме слова "поздно".

Сдуваю пыль...
Главное - спасти себя.
Где, где же мой свет?
Я это все, что есть у меня
В этой вселенной среди планет.
Ноябрь знает: всему
                своя
                цена
Всему свое время,
И я стою у раскрытого настежь окна,
Чтобы дождь смыл тоску с моего лица.

Осень, 2016


Рецензии