Ночь холодная, словно зимы...

Ночь холодная,словно зимы,
Дождь колючий,как нитка
с иглой.
Мокнет город в тумане пыльном,
Мы бежим под зонтами домой.

Чернота у порога,у двери,
За который -
Свой собственный рай.
Забегай же,скорее,скорее,
И на ключ посильней закрывай.

Тихо капает зонт в коридоре,
Словно ритм отбивает небесный,
За окном - мир бескрайний,
огромный.
Но для нас,для двоих-
Слишком тесный.

Ходят толпы по улицам-змейкам,
Мчат машины, шумят поезда;
Исчезают поспешно в подъездах
Толпы те,если грянет гроза.

И такое свободное чувство-
Мир так пуст, так хорош
для двоих.
Только улицы,липы,аллеи,
Капель звон серебристо-седых.

И уйти бы как можно дальше,
И по дому потом заскучать,
Чтобы вместе под зонтиком тёмным
По аллеям знакомым бежать.

И за нами как будто бы тучи,
И за нами как будто бы дождь,
Где-то молния тусклая светит,
Нагоняя мурашки и дрожь.

Ночь холодная,словно зимы,
И в тумане мерцает фонарь,
Но какое-то светлое чувство
Возвращало нас в собственный рай.

Словно мир - для двоих только
создан,
Словно ночь - лишь моя и твоя;
Но вернётся всё в прежнее русло-
Встретит утро,заблещет заря.

__


В этом тесном-огромном мире
Возвращаемся в свой тихий дом
И,обнявшись, в пустой квартире
Будем слушать за окнами гром.


Рецензии