Свобода! Справедливость!

Прекрасные слова! А качества всеобщие иль индивидуальные?
Задумаешься - крУгом голова: да так, скорей формальные.
У каждого понятие о них отдельно-беспредельное.
А в главной роли остаётся эгоизм - вернее верного!

Что, мол, хочу, то ворочу: свободен!
Беру побольше и всё лучшее - по справедливости!
Ты делаешь не так? И к себялюбцам без брезгливости?
Ну ты тогда большой чудак!

Понятья эти можешь повернуть и так и сяк!
Зачем же поднимать их как единый флаг?
А что Учитель Жизни говорит всем нам?
- Всегла судите только по делам!

        Л.М. 04.07.2018.


Рецензии