Свет
Никогда нельзя возвращаться.
Это верно, но моя грусть
Заставляет меня сомневаться.
Гаснет свет и я снова одна,
Внутри темно и совсем бескрыло.
И я смотрю в себя, до самого дна,
Вспоминая все, что со мной было.
Хватит ждать, закрывать двери.
Смотреть и не видеть сквозь закрытые окна,
Пытаться все оценить и измерить.
Любые мерки - кривые стекла.
Мне не дано заглянуть в неизвестность,
Забыть свое прошлое за один вечер,
Но я буду петь - вот моя смелость,
И пусть мой огонь зажигает свечи.
Ведь мои поражения и потери,
Совершенные глупости, сожаленья
Не стоят того, чтобы больше не верить
В мою жизнь и мое спасенье.
И я не стану ждать, я открою двери,
чтоб смотреть и видеть - открою окна,
Ничего не пытаясь оценить и измерить
Любые мерки - кривые стекла.
Лето, 2015
Свидетельство о публикации №118070403404