Твой город обветшал...

Твой город обветшал и постарел:
Не видно голубей на тёмных крышах,
Остался старый тополь не у дел,
Без птичьих гнёзд в аллее стало тихо.
Твой город растерял свои мечты,
В которых расцветали незабудки,
Увяли синеглазые цветы,
Певучую свирель сменили дудки.
Твой город помрачнел и потемнел,
Исчезла мая яркая палитра,
Плод, падающий с ветки, перезрел,
Хотя строка июля недопита.
Твой город позабыл мотив весны,
Рыдающим минорам вьюги вторя,
В нём больше нет весёлой суеты,
Не слышно взрывов смеха в разговоре.
Твой город потерял былую стать,
Согнули спину горькие ошибки,
Закрыта светлой юности тетрадь,
Туманны зори. Вечера безлики…

3 июня 2018


Рецензии