Мари
Площадь от снега совсем белая.
Ты заблудилась в своих тенях,
Убеждая себя, что смелая.
Твои страхи с оскалом шакала,
Окружают легко ступая.
Я знаю, Мари, ты устала
Вечно бежать от этой стаи.
Ты проиграла свою битву,
Когда пыталась себя обмануть.
Время держит, как острую бритву,
правду, попробуй на нее взглянуть.
Тебя никто не вернет обратно,
Ничего не спросит, чтобы утешить.
Как же все оказалось странно,
Как же страшно в это поверить.
Сегодня выигрыш обернулся потерей,
Холод застыл свинцом в груди,
Шепот: "быстрее, быстрее...",
Но от себя все равно не уйти.
Твой взгляд совершенно потерян,
Все горит и дымится внутри.
Помни, ужас всегда самонадеян,
Слышишь меня, Мари?
Когда больше ничего не осталось,
Кроме снега на одежде.
Есть еще самая малость,
Просыпаться с утра в надежде,
что завтра - это не конец...
осень, 2014
Свидетельство о публикации №118070403286