Шатун

Раз медведь, забывшись сном,
Неудачно выбрал дом
И в берлогу – вот беда,
Подошла весной вода.
Замочила бок и ноги,
Затопила пол берлоги.
Мишка в ярости проснулся
И наружу ломанулся…

Сонный, мокрый, весь дрожит.
А повсюду снег лежит.
Не уснуть и не поесть.
Разыгралась злость и месть…
Поломал коряги – пни,
Не мешали чтоб они,
На кустарник облажался,
По полянке  пробежался,
И ломая сна завесу
Побежал бродить по лесу,
В настроении суровом,
Всех пугая своим рёвом.
И сейчас, в краю лесном,
Он зовётся Шатуном.
И с ним лучше не встречаться,
Что бы с жизнью не расстаться.


Рецензии